BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1f4e7b94-001e-006b-04d1-71653f000000 Time:2019-09-23T05:37:34.0223191Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0873a5b3-d01e-0100-26d1-717e3c000000 Time:2019-09-23T05:37:34.0232423Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e2213592-e01e-00c0-42d1-71b22d000000 Time:2019-09-23T05:37:34.0235328Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4ed1592d-d01e-0026-72d1-71a3dd000000 Time:2019-09-23T05:37:34.0214434Z

盘点落选2016欧洲杯球星11人 星光灿烂超级豪华

2016欧洲杯北京晨报 2016年06月16日 08:45 A-A+

原标题:

  本届欧洲杯揭幕战进行时,本泽马在社交媒体发布了家中观战的背影图。每届重大赛事,与之无缘的球星总能凑成一套相当豪华的阵容。伤病成为阻碍球员入围大名单的最大原因,同时也不乏不受赏识和卷入争议事件者。

  门将

  克鲁尔(荷兰)

  两年前,世界杯荷兰与哥斯达黎加的1/4决赛,双方苦战120分钟后进入点球大战。时任荷兰主帅的范加尔换上了第二门将克鲁尔,让他一战成名——扑出2记点球,将球队送入半决赛。他在巴西的首秀,便有堪称完美的表现。而随着“橙衣军团”止步预选赛,克鲁尔和其他国家队队友一起,只能坐在电视机前观看英德意法等豪门逐鹿。

  后卫

  卢克·肖(英格兰)

  去年夏天以3000万英镑加盟曼联的卢克·肖,原本是霍奇森的左后卫首选,如果没有在仅代表“红魔”打了6场比赛便遭断腿的话。

  去年9月,肖参加了曼联和埃因霍温的欧冠小组赛首轮,开场15分钟就被“剪刀脚”袭击,胫骨骨折。曝光的X光片上,他的右胫骨大范围移位,随后共进行了2次手术。上月在足总杯决赛前,肖伤愈归队,却没能赶上英足总向欧足联上报23人大名单。

  祖玛(法国)

  上赛季英超出现了2次后卫重伤的情况,切尔西与曼联的比赛,蓝军中后卫祖玛在第56分钟试图起跳解围,但在落地时身体重心完全压在支撑脚右脚上,右膝出现反折,惨叫声传遍斯坦福桥。“高卢雄鸡”作为东道主,坐拥地利却无法组成最强阵容,特别是后防线。除了祖玛,皇马大将瓦拉内在最后时刻伤退,还有萨科因药检问题被禁赛,让他们中后卫位置上的用人捉襟见肘。

  孔帕尼(比利时)

  曼城大将上赛季一直受到伤病困扰,仅出战22场。与皇马的欧冠半决赛次回合,他开场不久就因受伤下场,初步的扫描结果为腹股沟受伤。5月8日他通过个人社交账户宣布自己仍躺在病床上,并将错过欧洲杯。队长缺阵,显然是主教练威尔莫茨不愿看到的,况且他们分到了竞争最激烈的小组。不过,孔帕尼会用另一种方式为队友加油——坐上BBC的解说席。

  卡瓦哈尔(西班牙)

  皇马右后卫原本是博斯克阵中的不二人选,但欧冠决赛中途退场,让他与欧洲杯无缘。诊断显示,卡瓦哈尔腿筋受伤,离场时留下热泪。这也难怪,伤在距欧洲杯开赛不到2周的时间点,西班牙队月底就要上交最终的23人名单。自己的缺席却成就了队友的首秀:本赛季在阿森纳表现抢眼的贝莱林火线顶替。

  中场

  皮尔洛(意大利)

  过去10年,皮尔洛一直是意大利中场的中流砥柱。但转折发生在去年夏天,一代中场大师远走美国职业大联盟,意大利队主帅孔蒂决心将在法国的中场指挥棒交给德罗西。直到最终的大名单上交前,皮尔洛还在表态,会保持好状态等待国家队的召唤。在外界连声质疑孔蒂的决定时,皮尔洛则大度表示不怪教练,希望意大利队夺杯。

  哈维·马丁内斯(西班牙)

  作为西班牙队夺得南非世界杯和2012年欧洲杯冠军的一员,哈维·马丁内斯这一次没能再打动老帅博斯克。哈马上赛季在拜仁的受伤肯定是原因之一。玻璃人体质的西班牙后腰在德甲下半程开始之际便在训练中受伤,尽管经历了赛季报销等传闻,哈马还是在4月复出,但博斯克似乎不像瓜迪奥拉那般耐心。

  罗本(荷兰)

  “橙衣军团”的过早出局让今年夏天的法国星光黯淡了许多,也无缘看到“飞侠”罗本犀利的边路突破、灵动的跑位和破门得分。BBC体育说,荷兰队无缘欧洲杯决赛圈是“令人伤心的一天”。已经32岁的荷兰“飞侠”传出了与拜仁续约谈判不顺的消息,因为伤病频频,他也让出了首发位置。不知道罗本的球,是不是看一场少一场了?

  罗伊斯(德国)

  就在自己27岁的生日当天,罗伊斯收到了德国队主帅勒夫的通知——他无缘德国队23人名单。正值职业生涯巅峰的多特蒙德当家球星同样落选了巴西世界杯。勒夫在解释原因时提及了伤病,并称“这个决定完全是出于医疗方面的原因”。不过有德国媒体分析,能踢多个位置的罗伊斯在勒夫心里却没有一个稳定的位置。

  前锋

  本泽马(法国)

  揭幕战,为东道主首开纪录的吉鲁却受到了批评,最主流的观点是,他全场浪费的机会,如果给本泽马,是不是就不是2比1这个比分了?如此一来,皇马球星在家看电视的背影显得更为萧索……去年11月,这位法国队原本的正印中锋主动向凡尔赛警方自首,据称涉嫌敲诈国家队队友瓦尔布埃纳。今年4月他亲自宣布了被国家队除名的消息。

  托雷斯(西班牙)

  欧冠决赛终场哨响,被皇马点球击败的马竞前锋托雷斯哭成泪人。是错失欧冠和联赛两项冠军,还是没能打动博斯克,在欧洲杯大名单中赢得一席?西班牙老帅无疑是固执的,正如2年前在巴西一意要踢“无锋阵”。回应T9落选,他的语气依然强硬:“大名单的选择,不考虑民众的观点。”民意因此更沸,托雷斯却显得平静:“我不吃惊,我已经两年没进国家队了,我祝福西班牙队。”

  北京晨报记者 刘晨

体育首页
分享到:
相关阅读
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5b5d6a22-c01e-007d-7ed1-71a4a1000000 Time:2019-09-23T05:37:34.0233005Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:81d0ebc0-101e-00de-1fd1-7168c0000000 Time:2019-09-23T05:37:34.0224313Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:41756c9d-901e-008b-68d1-7183b7000000 Time:2019-09-23T05:37:34.0226468Z
860010-1103020100
1 1 1