BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:dcc18b5a-e01e-0025-65c1-3da0da000000 Time:2019-07-18T23:33:59.2073859Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c113594b-701e-0002-0ac1-3d3a93000000 Time:2019-07-18T23:33:59.2063432Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:eecf9a06-c01e-013d-6bc1-3dcb1a000000 Time:2019-07-18T23:33:59.2074320Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:57fe5e3b-001e-00ca-50c1-3daba4000000 Time:2019-07-18T23:33:59.2059070Z

1/4决赛重头戏上演 意大利要破“德意治”魔咒

2016欧洲杯广州日报 2016年07月02日 08:17 A-A+

原标题:

  ■ 广州日报记者 周婉琪  

  2016年欧洲杯1/4的重头戏登场啦!焦点只有一个——“德意治”魔咒究竟会不会被终结?

  最年轻VS最老辣

  德意志,“德意治”,54年来8次大赛交手,德国队逢意大利队不胜。德国“足球皇帝”贝肯鲍尔也承认,贵为新科世界冠军的德国队在本届欧洲杯碰谁都不愿意碰意大利队。不过,任何“魔咒”都是用来破的,问题只有一个——到时候了吗?

  德国队主帅勒夫认为意大利队比2012年更强,而德国队名宿克洛泽也认为:“意大利队的激情不可思议,这支队伍里的每一名成员都很聪明,在场上每个人都知道自己和队友要做什么,教练的赛前布置非常完美。”

  这是一场“最年轻VS最老辣”的较量,德国队和意大利队分别是本届欧洲杯8强中平均年龄最小和最大的球队,意大利队的平均年龄比德国队大5岁。德国队后卫胡尔梅斯说:“我不认为年龄是一个问题,尽管德国队员平均年龄比较小,但我们是一支很有经验的球队,很多队员都已经有过多次大赛的经验。我也不认为意大利队的年龄会对他们的体能带来影响。”

  “战术大师”孔蒂如何出招?

  意大利队最让德国队害怕的是什么?他们总是有很好的战术计划,知道如何赢下比赛,任何时候都有可能拿到冠军。

  拿下西班牙队后,意大利队主帅孔蒂俨然已是“战术大师”。后卫博努奇说:“孔蒂太重要了,他为每一场比赛制定作战计划,我们的赛前准备落实到了每一个细节,随着比赛的推进,他的个人作用也越来越明显。从他两年前接手意大利队起,这支球队就开始了塑造整体性和形成战术风格的过程,这个过程对于现在这支意大利队来说是基础而又至关重要的。孔蒂显然是这方面的大师。”

  孔蒂被认为是“萨基的接班人”,因为他偏执、以自我为中心、要求队员绝对服从战术,他是球队的绝对核心和大脑。孔蒂说:“这不是意大利足球最好的时代,所以我们不能仰仗少数天才球员的个人能力,必须通过战术配合打出最有效的攻防。”

  这次,孔蒂会如何对付德国队?有媒体爆料说孔蒂要求球队攻击德国队的三个点:一是中场的克罗斯,二是防线最薄弱的一环基米希,三是赫迪拉。而现在孔蒂最大的麻烦是,莫塔累积黄牌停赛,德罗西和坎德雷瓦都可能因伤缺阵,这无疑要再次考验他排兵布阵的能力。

  德国人相信破门不难

  勒夫说:“德国和意大利是本届杯赛发挥得最好的两支球队,我们在大赛中总是输给意大利队,这些失败的经验教训会帮助我们。我们必须得谨防意大利的反击,并且得准备好进攻计划。”

  胡梅尔斯表示,不能让比赛进入意大利队的模式:“我们从失利中学到了,最好不要让他们先进球。”

  虽然德国队对布冯领衔的意大利队防线非常欣赏,但他们却并不认为难以攻破对手的城池,因为拜仁曾在欧冠中4次攻破了尤文的球门。克洛泽则提醒德国队要注意意大利队的两翼进攻,“意大利队边路拉得很开,充分利用了场地的宽度。他们的踢法很有效率,防守更是如传统的那样令人赞叹。”

  托马斯·穆勒也表示:“尽管比赛的过程将会十分艰难,但我们已经为淘汰赛做好了准备,我们的防守非常稳固,球队也非常团结,1/4决赛绝对不会是我们在这届欧洲杯上的最后一场比赛。”

  两位伟大门将的较量

  本场比赛还有一个看点,那就是两位世界级门将布冯和诺伊尔的直接对话。诺伊尔的踢法更加现代,脚下技术也很出色。曾4次获得世界最佳门将的布冯门线技术更加出色。

  连续5场零封对手,诺伊尔成德国队108年历史的第一人,布冯说:“毫无疑问,诺伊尔比我更强。他年轻且出色,但这样的比较不会引起我的兴趣。”诺伊尔对布冯也敬佩有加:“我认为意大利队的所有球员会为布冯仍然与他们并肩战斗感到高兴,他是一个巨人,他对意大利人非常重要。”

体育首页
分享到:
相关阅读
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:16bd2057-b01e-00f1-53c1-3de9fa000000 Time:2019-07-18T23:33:59.2073904Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d3c136eb-201e-005e-09c1-3dcb6a000000 Time:2019-07-18T23:33:59.2083281Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b0d194fe-301e-00c9-56c1-3da8a3000000 Time:2019-07-18T23:33:59.2061743Z
860010-1103020100
1 1 1