意大利已53年未夺欧洲杯 前两次进决赛都未能捧杯

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-09 08:19:24
央视网 | 2021-07-09 08:19:24
原标题:
正在加载

  央视网消息:意大利已经打入了欧洲杯决赛,不过他们要想夺冠还得努力。

  本届杯赛是意大利历史上第10次进入大赛(世界杯/欧洲杯)决赛,仅次于德国(14次),如果只算欧洲杯,意大利是第4次进入决赛,也只落后于德国(6次)。

  不过翻看历史,意大利过去半世纪参加决赛输多赢少,而之前3次欧洲杯决赛,只有1968年在罗马主场捧杯,经重赛后以2比0击败南斯拉夫,那也意大利获得的唯一一个欧洲杯。

  意大利多次与奖杯擦肩而过。1970年世界杯,以链式防守饮誉球坛的意大利,面对由贝利领衔的巴西不堪一击,1比4惨败。之后,意大利进入决赛,只在1982年及2006年世界杯封王,其余悉数败阵。

  2000年欧洲杯,是意大利近几十年来最接近拿到欧洲杯的一次,奈何在领先情况下被法国终场前扳平,最终更被特雷泽盖射入金球饮恨。意大利上一次闯入大赛决赛,是2012年欧洲杯,对手是西班牙,那次意大利0比4惨败,成为蓝衣军团在大赛决赛中的最大败仗。周日在温布利球场,意大利力图摆脱半个多世纪来在欧洲杯只能当老二的命运。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:意大利已53年未夺欧洲杯 前两次进决赛都未能捧杯
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论