希克预定本届欧洲杯最佳进球 尤文罗马或已后悔

副标题:

来源:新民晚报  |  2021-06-15 21:13:53
新民晚报 | 2021-06-15 21:13:53
原标题:希克距离球门45.4米的神仙吊射成为欧锦赛最远距离破门 本届最佳进球被预定
正在加载

  欧锦赛不仅是大牌球星发挥的舞台,更是众多“小人物”一球成名的好机会。昨晚,捷克队前锋希克,就体验了一球成名的感觉。与苏格兰队的小组赛首轮,这位身披10号战袍的高中锋梅开二度,助球队2比0拿下开门红,其中的一脚超远距离吊射破门,更让他成为世界足坛的焦点。

  相比同组的英格兰和克罗地亚,捷克与苏格兰队的比赛并不受重视,甚至被一些球迷贴上“菜鸡互啄”的标签。可事实上,两队阵中有不少实力大于名气的球员,希克就是代表。好不容易站到欧锦赛的大舞台上,捷克前锋非常珍惜这次表现机会。他先在半场结束前头球打破僵局,下半场第6分钟,希克迎来了属于自己的高光时刻,他在中线接到队友的传球,观察门将站位后直接起左脚吊射,皮球在空中划出一道彩虹般的弧线后,越过苏格兰队门将马绍尔飞入大门。这脚距离达到45.4米的吊射,也是欧锦赛有统计数据以来,距离最远的进球。

  “赢球的感觉很好,苏格兰队非常有实力,这个3分给了我们更多信心。”赛后,25岁的希克第一次享受到被媒体围追堵截的待遇,“我在上半场就发现,对手的门将在球队进攻时,喜欢站在靠前的位置,于是就想找机会试一下(吊射),没想到真的成功了。”捷克前锋表示,打进这粒世界波,要感谢队友的支持,“如果绍切克没有从对方脚下断球,然后传给我,之后的一切就不会发生了。”

  看着希克在欧锦赛一战成名,最后悔的可能是尤文图斯和罗马两支意甲劲旅的管理层。2017年夏天,斑马军团曾想花费3000万欧元引入捷克人,但这桩转会最终因其未通过球队体检而告吹。希克随后转而加盟红狼,但很快被认定不能适应意甲的节奏。离开亚平宁半岛后,希克在莱比锡和勒沃库森打出感觉,上赛季他在德甲出战20场,贡献9粒进球,如今又在更广阔的舞台上大放光芒,不知欧锦赛后,“药厂”还能否留住这位前锋?

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:希克预定本届欧洲杯最佳进球 尤文罗马或已后悔
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论