受伤病困扰状态堪忧 “瑞士梅西”沙奇里继续迷失

副标题:

来源:羊城晚报  |  2021-06-17 15:44:19
羊城晚报 | 2021-06-17 15:44:19
原标题:“瑞士梅西”继续迷失
正在加载

  进攻型中场沙奇里是瑞士名气最大的球员,个子不高但力量十足,被称为“瑞士梅西”。沙奇里在本届欧洲杯表现低迷,造成瑞士在前两轮仅拿到1分。

  属于沙奇里的高光时刻很多。上届欧洲杯在1/8决赛对波兰的比赛,沙奇里攻入技惊四座的倒挂金钩进球,那个进球距离远、力量足,成为欧洲杯历史上的经典进球。2018世界杯小组赛,沙奇里攻入绝杀进球,帮助瑞士以2比1逆转战胜群星荟萃的塞尔维亚,瑞士排在巴西之后获得出线资格。2018-2019赛季欧洲国家联赛小组赛最后一轮,沙奇里贡献两次助攻,帮助瑞士在主场以5比2大胜比利时,瑞士以黑马姿态闯进欧国联四强。

  可惜沙奇里在这届欧洲杯开始露出老态,这位瑞士当家球星在对手重点照顾之下变得既不能传也不善射,尽管他只有29岁。沙奇里这几年受到伤病困扰,速度和爆发力明显下降,本赛季在利物浦出场机会不多,有限的出场时间里存在感也不强。欧洲杯小组赛首轮,瑞士主帅佩特科维奇早早把沙奇里换下,外界认为那是瑞士被威尔士逼平的昏招,其实是沙奇里的表现无法让主帅满意。

  到了今晨的比赛,沙奇里表现依旧平淡,两次射门都没有命中目标,一次关键传球都没有。意大利主帅曼奇尼对沙奇里很熟悉,尤其对他的弱点了如指掌。2015年1月,沙奇里由拜仁慕尼黑加盟国际米兰,当时的国米主帅正是曼奇尼。沙奇里与国米签下四年半的长约,但只效力了半年就被卖掉,因为曼奇尼对沙奇里的表现很不满意。

  本场比赛开始前,沙奇里对即将面对昔日主帅似乎有点打怵,他表示意大利已经不是传统上那支非常注重防守的意大利,曼奇尼的攻势足球风格赏心悦目,意大利成为欧洲杯夺标热门。在曼奇尼的意大利面前,沙奇里没能打出自己的最好水平,只能证明曼奇尼当年力主卖掉他是英明的决定。

  羊城晚报记者 刘毅

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:受伤病困扰状态堪忧 “瑞士梅西”沙奇里继续迷失
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论