欧洲杯首支出线球队诞生 这支意大利有点不一样

副标题:

来源:中国新闻网  |  2021-06-17 08:50:21
中国新闻网 | 2021-06-17 08:50:21
原标题:欧洲杯首支出线球队诞生!这支意大利,有点不一样
正在加载

  中新网客户端北京6月17日电 又是一场酣畅淋漓的3:0大胜!在接连击败土耳其与瑞士后,意大利队成为本届欧洲杯首支确定从小组中出线的球队。

  在A组第2轮开始前,参加本届欧洲杯的24支球队全部完成亮相。几支夺冠热门中,意大利队的表现无疑令人眼前一亮。大赛揭幕战素来不好踢,但意大利不仅击败了土耳其,而且赢得干净利落。

  在北京时间17日凌晨与瑞士队的比赛中,意大利队延续了首战的出色状态,甚至连比分也一模一样。整场比赛,意大利队虽然控球率不占优,但基本承包了所有绝佳的得分机会,射门数也远在对手之上。

  比赛僵局在第26分钟被打破。这次进攻从意大利本方半场发起,洛卡特利和贝拉尔迪两人通过配合便打穿了对手的防线,前者轻松完成推射破门。

  下半场,洛卡特利又接巴雷拉助攻,在禁区弧顶处起脚远射完成梅开二度,23岁的他成为历史上第3位在欧洲杯决赛圈单场为意大利打入两球的球员。

  终场前,因莫比莱通过远射将本场比分最终定格在3:0。在同组另一场比赛威尔士2:0击败土耳其的情况下,取得两场大胜的意大利队,已经提前锁定了一个16强席位。

  如今的这支意大利队,与球迷过往印象中的那支意大利队似乎有些不一样。翻阅欧洲杯历史就会发现,对于以防守著称的意大利队而言,在欧洲杯决赛圈比赛的常规时间内单场攻入3球,这是多么艰巨的任务。媒体统计,在本届比赛之前,这一数字是0。而现在两场比赛过后,这一数字是2。

  数据显示,包括本场比赛在内,意大利队在各项赛事中已经连续29场不败,其中近10场比赛全部取胜。或许有人会说,对于意大利队而言,在世预赛、友谊赛中取胜并不能说明太多问题,但实际是:这10场比赛中,意大利队打入31球且一球未失,在攻防两端均展现出强大实力。这其中,还包括两场欧洲杯正赛。

  如果以身价或知名度来论,意大利队的大名单很难与法国、比利时、英格兰等其他夺冠热门相比,当然这与意甲联赛近些年来在欧战中表现不佳也有关系。

  比如在与瑞士队比赛中大放异彩的洛卡特利,或许不少球迷对这位效力于萨索洛俱乐部的中场球员并不熟悉。然而摆脱了外界过多聚焦而带来的干扰后,这支年轻的意大利队给人耳目一新的感觉。

  如果非要讨论意大利队潜在有何隐患,那队长基耶利尼的受伤离场或许是问题之一。不过已经将球队调教得如此出色的主帅曼奇尼,应该会找到解决的办法。

  “我想把第一粒进球献给家人,第二粒进球献给意大利球迷们,因为我们踢球就是为了让他们再次感到快乐。”如洛卡特利赛后所说,意大利队已经用球场上的表现证明,他们正为此而努力着。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:欧洲杯首支出线球队诞生 这支意大利有点不一样
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论