BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b68f1877-701e-002b-02c6-3d4cd1000000 Time:2019-07-19T00:10:54.0939978Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:af4ea738-401e-0127-77c6-3de475000000 Time:2019-07-19T00:10:54.0944604Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e44c3720-801e-00f2-55c6-3deafd000000 Time:2019-07-19T00:10:54.0944941Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:edd07ff5-e01e-00ad-7dc6-3d1803000000 Time:2019-07-19T00:10:54.0927647Z

足坛流行秀娃展父爱 小娃娃抢太太团风头

2016欧洲杯北京晨报 2016年06月30日 08:17 A-A+

原标题:

  每逢大赛,各个国家队的太太团们都会集体出动,成为赛场外最亮丽的风景。不过,最近几届赛事她们的风头有点儿被小朋友们抢了去——当他们的老爹一身大汗地结束比赛后,那些在草坪上翻来滚去的萌娃就瞬间成了人们的新宠。

  贝尔 女儿送来幸运符

  本届欧洲杯,威尔士在1/4决赛中1比0击败北爱尔兰闯入八强。贝尔被评为本场比赛最佳,赛后他三岁半的女儿阿尔芭也和其他球员的孩子一起,跑进球场一起庆祝。

  小姑娘金色的头发上别着白色发卡,绕着爸爸跑圈儿。贝尔紧紧追随,一下子就追上了她,然后拎着女儿玩儿了倒立。“我几乎已经有四五个星期没有见到我的家人了,所以我早就忍不住和我的女儿和家人分享胜利的喜悦。”当赛后被问到本场比赛之前女儿送给他的那个小纸条上写了什么时,他笑着拒绝解密,“那是我们之间的秘密。”

  帕耶 萌娃抢镜夸父亲

  在欧洲杯首场比赛中,帕耶帮助球队绝杀罗马尼亚,瞬间点燃法国民众的激情。那场比赛,他的妻子卢迪薇带着他们6岁的儿子在看台上观战——小朋友留着莫西干头,脸上画着法国国旗,穿着爸爸的8号球衣。

  “我爸是世界上踢任意球最好的球员。”赛后当记者想要采访帕耶时,率先开口的是小帕耶。“我们度过了一个奇妙的夜晚,当他进球之后,我们都哭了。”对于向来把孩子放在第一位的法国队8号来说,儿子的这番话将会是他未来继续攻城拔寨的最大动力。

  C·罗 孩子帮忙搞社交

  本届欧洲杯,C·罗依然是葡萄牙的扛鼎人物,在看台上儿子“迷你罗”的注视下,他几乎靠一己之力将球队带入八强。在场下,这位铁血的球员更是一位好爸爸。

  在“迷你罗”一岁的时候,他就被奶奶带去现场看爸爸的比赛。当他稍稍长大一点,C·罗一有时间就会亲自接送他上下学。此外,他还被C·罗带去各种公开场合,例如马德里网球大师赛和金球奖颁奖典礼。2015年的金球奖典礼上,“迷你罗”成为亲善大使,他有点害羞地去跟梅西打招呼。葡萄牙人还为儿子“助攻”,“他一直在网上观看你(梅西)的视频,一直跟我谈论你。”

  阿扎尔 训练场飞铲爱子

  “欧洲红魔”比利时也闯入了八强,其核心球员阿扎尔的表现可圈可点。不过,他最好的表现还是留在了切尔西的训练场。今年5月,他在训练时成功地从自己儿子的脚下断球,并且在防守时将其绊倒在地。

  在网上曝光的视频中,阿扎尔不断戏耍着儿子。小朋友则是摔倒又爬起来,坚定地向着皮球奔去。有网友忍不住评论道:“这是亲爹吗?要是有人去跟他妈妈告状怎么办!”有趣的是,训练结束后,很多球员都跑过来抱着小阿扎尔玩耍,但当科斯塔伸出双手后,他却连连拒绝。

  让儿子经历一下摔打可以理解,阿扎尔的国家队队友、此次因伤无缘欧洲杯的孔帕尼甚至曾对女儿下过黑脚,从身后把正在奔跑的小姑娘铲倒在草皮上。不过,不靠谱的爸爸马上去抱住了女儿,求原谅。

  皮克 要送娃娃去青训

  意大利队长布冯本届欧洲杯发明了一个挂横梁的庆祝方法,但是他在第一次实施时却摔了下来,结结实实后背着地。这一点他就比不过皮克的儿子米兰了,穿着西班牙3号球衣的后者现在可以毫无压力地双手抓在横梁上荡秋千。这次,米兰一家都到了法国。爸爸经常把他举起来,挂到球门横梁上,一起玩儿游戏。

  西班牙和巴塞罗那后卫皮克的外公是巴塞罗那前副主席,所以他的儿子们从出生起就已经是俱乐部球队的会员了。不仅如此,他还希望两个儿子米兰和萨沙能够进入拉玛西亚青训营,沿着自己小时候的脚步,慢慢成长为一名真正的足球好手。“拉玛西亚是世界上最优秀的训练营。”皮克骄傲地表示,“我职业生涯的所有成就都来自那里。”

  鲁尼 小鬼偶像不是他

  英格兰不敌冰岛,无缘欧洲杯八强。赛后有媒体拍到鲁尼走出酒店的画面,他看上去有点颓废。

  以败军的身份回到曼彻斯特,估计他的儿子们会伤心一阵子。他的大儿子凯快7岁了,已经可以游刃有余地为球迷签名。这一次,凯就在看台上目睹了英格兰队的失利。小家伙儿穿着英格兰队的红色队服,他的表情随着比赛走势不断变化。当然,最后定格的表情是无奈、痛苦,强忍着泪水。此外,鲁尼二儿子克莱也满了3岁,小儿子吉特则刚刚出生。

  这一次在看台上,凯穿的是爸爸的球衣号码,但鲁尼透露过,儿子真正的偶像是队友瓦尔迪,他曾求自己去给他买瓦尔迪的球衣。媒体也拍到过凯穿着瓦尔迪的球衣去海边度假的镜头。所以,在关心老爸的同时,他可能也会想知道瓦尔迪在输球之后的心情如何。

  托雷斯 亲子时间下厨房

  西班牙1/8决赛0比2不敌意大利,作为卫冕冠军铩羽而归。有些人认为博斯克排兵布阵过于死板,也有人认为问题出在他没有带来“吉祥物”托雷斯。

  虽然此前马竞前锋表示过非常想替国家队出战,但最终他还是只能留在家里陪着妻子和孩子们。不过,对于他这样一个居家男人来说,这也未必是件坏事。长时间的征战之后,他可以多和孩子们踢几场迷你足球赛,或者亲自下厨给他们做做蛋糕。关于托雷斯会做蛋糕这件事,全英超都知道。他会熟练地分离蛋清和蛋白,然后耐心地预热烤箱,最终将蛋糕端到女儿诺拉和儿子里奥的面前。

  北京晨报记者 葛晓倩

体育首页
分享到:
相关阅读
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8f326020-301e-0123-33c6-3d11f7000000 Time:2019-07-19T00:10:54.0960894Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:669558f0-501e-0096-58c6-3d5a5d000000 Time:2019-07-19T00:10:54.0933778Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4e983eaf-701e-00a8-31c6-3dec7c000000 Time:2019-07-19T00:10:54.0953882Z
860010-1103020100
1 1 1