BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:db8c1c1c-101e-011d-601c-fca7d6000000 Time:2019-04-26T10:39:50.0531103Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a8548e90-301e-002c-5d1c-fcba54000000 Time:2019-04-26T10:39:50.0535788Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:62c817ca-301e-00e0-081c-fcdee1000000 Time:2019-04-26T10:39:50.0522565Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fa89467b-d01e-0040-1c1c-fc1187000000 Time:2019-04-26T10:39:50.0526321Z

赢不赢拼发型 小偏分C罗PK丸子头贝尔

2016欧洲杯华西都市报 2016年07月06日 08:27 A-A+

原标题:

  7月7日凌晨,葡萄牙和威尔士将争夺本届欧洲杯的一张决赛门票,都说这是一场“皇马内部PK”,因为两队的当家球星C罗和贝尔,虽同出皇马一门,如今却要各自为战,而关于这场比赛的胜负预测更是莫衷一是。不过,我们想在这里给大家提供一个全新的观察角度,因为我们认为,葡威对决的胜负答案,应该从两队当家球星的脑袋上去寻找。

小偏分C罗PK丸子头贝尔

  C罗和贝尔,都是爱美界标兵,需要靠形象吸引广告商,无论比赛输赢,发型始终是不能乱的。C罗就不说了,如果规则允许的话,估计他会带着摩丝瓶子上场;贝尔在经历了模仿C罗和模仿贝克汉姆的阶段之后,如今已经找到了他的最爱——丸子头。对于已经有点谢顶的贝尔来说,这个发型正是他区别C罗的最好武器。

从偏分到丸子头
贝尔不想高仿C罗

  当贝尔从热刺转会到皇马时,虽然顶着世界第一的身价,但那个时候他满心欢喜的是想要见C罗,跟这个伟大的球员一起并肩作战。那时候的贝尔简直堪称是C罗的翻版,同样梳小偏分,同样爱叉着腰站在场上,甚至连射门的动作也学了个十成十。而且,当时皇马为了维护C罗的面子,甚至还在公布贝尔加盟时,把贝尔的身价降低了800万英镑,以免原世界第一身价的C罗生气。

  刚刚到皇马的贝尔完全像个听话的“小弟”,C罗让他往左他不敢往右,不断地给C罗喂球,就连进球之后的庆祝动作也跟着C罗学了起来。那段时间,虽然两人不是好朋友,但面子上至少也敷得过去。随着贝尔在皇马的地位渐渐稳固,尤其是从C罗那儿偷学到一手任意球好功夫后,贝尔已经不甘心这一辈子当C罗的马仔,于是各种幺蛾子也都出来了。

  先是英国媒体爆出贝尔转会成交价格确为世界第一,然后又是他的经纪人讽刺C罗:“贝尔想成为这个星球上最好的球员,他可不想成为模特和卖内裤的。”对此,贝尔拒不道歉,也让人猜测他的经纪人如此大嘴是不是有大圣本人的授意。之后C罗甚至用国骂羞辱贝尔,让两人的矛盾升级……这段过程正好是贝尔发型从偏分到发卡再到丸子头的过程。

头发乱了就输球
C罗已快跟不上时代

  关于C罗发型的段子,那可是多得不胜枚举。出道十多年来,他每每更换发型都令球迷和时尚媒体骚动。前国际足联主席布拉特曾经调侃C罗在发型上花费了太多时间,引发了争议。而切尔西后卫特里也曾抱怨C罗头上的香味太过熏人。

  甚至他还专门雇了葡萄牙著名发型师塞尔吉奥·莱尔理发师来打理他的发型,C罗要求莱尔每两周就专门飞一趟马德里。而今不仅莱尔要为C罗打理发型,就连马德里杜莎夫人蜡像馆为C罗制作的蜡像也要随着C罗的发型改变而改变,这还都是C罗自掏腰包。

  不过,近些年来也不知道是不是C罗签了洗发水代言,他的发型已经不再新奇,从本届欧洲杯来看他的发型酷炫程度完全不及贝尔和伊布的丸子头,甚至连拉姆塞和博格巴都已然超越了他。

  C罗的发型不仅是时尚的标志,而且还是葡萄牙输球赢球的风向标。2012年欧洲杯,葡萄牙对阵荷兰的生死战中,上半场C罗还是莫西干发型出战,中场休息他就换了个发型,用发胶将整体发型向后梳。发型梅开二度,C罗也在上下半场各进一球帮助球队击败荷兰队。而2014年世界杯,葡萄牙对阵德国的比赛中,C罗的发型凌乱不堪,而他的表现也非常糟糕,导致葡萄牙0:4被德国淘汰出局。

场上也在弄发型
贝尔C罗都这么干

  C罗对于自己的发型重视到了什么程度?在本届欧洲杯淘汰赛对阵克罗地亚的比赛间歇,C罗都不忘悉心打理。当时,90分钟常规时间双方0:0战平,C罗已经汗流浃背,不过他依然不允许剧烈运动打乱自己的发型。在加时赛开打前,葡萄牙全队集中在一起聆听教练的部署,C罗从助理教练那里要来水瓶,精心地在手上洒水,并抹在头发上,然后再将头发抚平、捋顺。即使是在加时赛结束时的照片中,C罗也依然是发型不乱。

  在球场上“梳头”绝不是C罗的专利,贝尔也这么干过,甚至引起轩然大波。上赛季西甲皇马2: 1战胜拉斯帕尔马斯的比赛中,贝尔在球场上整理发型。第39分18秒时,当时皇马进攻终结,拉斯帕尔马斯门将得球组织进攻。此时的贝尔,在前场左侧抬起双手整理自己的发型。10秒后,皮球来到了皇马右侧中前场,贝尔还在整理发型,他只向本方防线移动了很短距离。在39分37秒时,皮球已经来到了皇马半场,拉斯帕尔马斯在皇马右路发动攻势。贝尔虽然回到了本方半场左侧区域,但仍然举着双手整理着发型。在39分43秒时,贝尔总算整理完发型准备拿开双手了,他相比10秒前几乎没有任何“位移”。赛后齐达内罕见地在更衣室里暴怒,严厉地批评了球员们的态度问题。

  华西都市报记者闫雯雯

体育首页
分享到:
相关阅读
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ff015ed1-d01e-0004-401c-fccdeb000000 Time:2019-04-26T10:39:50.0587354Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8c89a0a1-201e-00f4-2e1c-fc1d85000000 Time:2019-04-26T10:39:50.0575858Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:40415d5d-f01e-011c-2b1c-fca62b000000 Time:2019-04-26T10:39:50.0567009Z
860010-1103020100
1 1 1